La tavola estiva. L’estate finalmente è arrivata e la voglia di mangiare all’aperto è una delle prime belle sensazioni di questo caldo periodo estivo.

Qui di seguito alcuni consigli semplici per organizzare la tavola estiva.  Abbiamo un comodo e pratico tavolo all’esterno della nostra abitazione, sedie confortevoli, sdraio e poltrone che aspettano solo di accoglierci. Come organizzarci? Innanzitutto dobbiamo valutare se la cucina della nostra casa è comoda per accompagnarci nella nostra avventura o se dobbiamo pensare di preparare i cibi preventivamente, all’interno, e al momento della degustazione, doverli solo trasportare fuori. Avremo in questo caso pensato a qualcosa di pratico, da scaldare in forno o da intiepidire, o ancora meglio per le grandi calure, fresche insalate di riso, pasta e verdure. Torte fredde da assaporare in pratici cubetti e fettine, non potranno mancare. Frutta fresca appena lavata, oppure una colorata macedonia con gelato accompagnerà il nostro dopo o fine cena colorando la nostra tavola. Dobbiamo però, oltre al fondamentale riempimento della pancia, pensare anche al lato più leggero e piacevole della nostra serata, ovvero le decorazioni e l’allestimento della nostra tavola. Non dimenticate che la semplicità e la freschezza premiano sempre: non siate affrettati e valutate bene. L’eleganza e la sobrietà sono complici di una serata ben riuscita.