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Panettone Bio: quando la tradizione italiana incontra l’agricoltura biologica

A Natale oltre alle canzoni speciali, le poesie e i regali per i bimbi, le nostre case sono state invase dal panettone. In un periodo in cui la nostra società è particolarmente attenta alla salute e ai cibi salutari, qualcuno avrà pensato bene di servire in tavola, per il pranzo natalizio, un panettone biologico, frutto dell’incontro fra la tradizione culinaria italiana e l’agricoltura biologica. Vediamo insieme la breve storia del

Spreco zero: proposte per una alimentazione sostenibile

Cortina D’Ampezzo, 24 agosto 2015 a spreco zero: proposte per un’alimentazione e uno stile di vita sostenibile a quota 2413 metri. Ridurre lo spreco alimentare, riflessione d’obbligo ai tempi di Expo e in vista di un importante appuntamento internazionale come quello dei Mondiali 2021 a cui Cortina si sta preparando. Da questa riflessione nasce l’appuntamento “a due passi dal cielo”, nel cuore dell’affascinante paesaggio dolomitico ampezzano, per degustare ma soprattutto

Biologico, vittoria a metà secondo Confagricoltura

Biologico, Confagricoltura: vittoria a metà la decisione del Consiglio Agricoltura della U.E.”. “L’approvazione dell’intesa sull’agricoltura biologica firmato al Consiglio dei ministri agricoli della UE è una vittoria a metà che non ci soddisfa pienamente”. È il commento di Confagricoltura, in relazione alla riforma dell’agricoltura biologica che ora passa all’Europarlamento. Ad avviso di Confagricoltura il testo definito “va considerato favorevolmente perché rappresenta un passo avanti importante in una riforma fortemente voluta

Biologico: il 2015 è l’anno decisivo, Anabio lancia il suo “Memorandum 2.0”

Biologico è l’anno decisivo. Alla vigilia del Tavolo al Mipaaf, l’associazione per l’agricoltura “bio” della Cia presenta un documento con i 10 punti necessari per la definitiva affermazione del settore in Italia. Bisogna puntare sui Psr 2014-2020 e riformare il Sistema di Certificazione; potenziare il Piano nazionale sementiero e incoraggiare la nascita di “bio-distretti”; realizzare sul serio la semplificazione amministrativa con un testo unico e approvare la legge “salva suolo”.

Cortina a spreco zero, verso un vivere consapevole

È in programma per venerdì 6 marzo in Sala Cultura la firma ufficiale del documento di adesione di Cortina a “sprecozero.net” , progetto promosso da Last Minute Market, che certifica l’adozione di strumenti, procedure e sistemi di controllo, per un uso razionale ed efficiente delle risorse e una gestione dei rifiuti ispirata ai principi di prevenzione, riutilizzo e riciclo dei materiali. “Un orizzonte, un obiettivo verso il quale tendere, uno stimolo

Fraccaro Spumadoro investe in ecosostenibilità “illuminata”

L’azienda artigianale veneta Fraccaro Spumadoro produttrice di dolci da forno continua ad investire in risparmio energetico: un innovativo progetto di illuminazione sostenibile a lampade led è stato installato nel nuovo Fraccaro Cafè. Se al lievito madre e a materie prime eccellenti, si aggiunge l’attenzione all’ambiente, alla sostenibilità e al risparmio energetico, il risultato è straordinario. È il caso dell’azienda Fraccaro Spumadoro, che dal 1932 produce dolci da forno a Castelfranco

Ecocloud-Manifesto sostenibilità di Confagricoltura

Da Confagricoltura Manifesto sostenibilita’ Ecocloud. Da colture a tavola 10 buone pratiche di responsabilità ambientale. Un decalogo sulla responsabilità ambientale, il ‘Manifesto delle buone pratiche Ecocloud’, è stato presentato da Confagricoltura che così prosegue l’impegno per la sostenibilità, dando visibilità alle imprese più virtuose. Il progetto, iniziato lo scorso anno, è nato con l’obiettivo di far conoscere i vari percorsi di sostenibilità già avviati dalle imprese agricole associate, favorendone la condivisione

Antiaging, mangiare sano e combattere l’invecchiamento

Tutti i segreti della cucina antiaging. Mangiare sano e combattere l’invecchiamento, ecco la culinary nutrition. (di Patrizia Vacalebri)  (ANSA)  Tutti i segreti della cucina antiaging con gusto. Mangiare sano e combattere l’invecchiamento, ecco la culinary nutrition Anche la cucina deve adattarsi ai gusti che cambiano, alle esigenze che aumentano, ai ritmi di vita frenetici, e in ultimo, ma non per importanza, al desiderio di mangiar sano e di combattere l‘invecchiamento. Chiara Manzi, autrice del libro Antiaging con

Spaghetti 100% farro di coccum italiano

Spaghetti 100% farro di coccum italiano. Pasta artigianale realizzata con il 100% di Farro di coccum italiano. Cerale o tipico delle campagne del Centro – Italia dove veniva utilizzato sin dai tempi dell’Antica Roma. E’ un cereale antico il cui patrimonio genetico è rimasto immune da contaminazioni e caratterizzato da un contenuto di rilievo di fibra e nutrienti. La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa

Olio extravergine di oliva 100% italiano 100% bio

Olio extravergine di oliva 100% italiano 100% bio. Il colore e il profumo tipico, il sapore pieno ma delicato, l’equilibrio tra minerali, vitamine e acidi insaturi, rendono l’Olio extravergine di oliva ideale per i buongustai e per chi ama una dieta equilibrata. La confezione in vetro scuro lo protegge dalla luce per preservarne tutte le proprietà nutrizionali.  La “Carta d’Identità dell’Olio Extra Vergine di Oliva (CDI OEVO) Italiano di Qualità”